Вопросы священнику

На вопросы отвечает протоиерей Александр Кокушкин, настоятель храма св. прп. Алексия, человека Божия.Дорогие братья и сестры!
Прежде чем задать вопрос очень просим обратить внимание:
I. Данный раздел не является форумом.
II. Количество принимаемых вопросов ограничено.
III. На большинство своих вопросов вы и сами сможете найти ответ, немного приложив усилие:
1. День своего Ангела (именины) вы можете определить сами. Это ближайший после вашего дня рождения день памяти одноименного святого. Сайт в помощь — Православный календарь.
2. Информацию о православном поминовении усопших вы можете найти на сайте «В последний путь«.
3. В поисках необходимых молитв обратитесь к сайту Полный православный молитвослов.
4. По вопросам, связанным с суевериями, рекомендуем посетить сайт Суеверие.нет.


Вопросы священнику: 4 комментария

  1. Отец Александр

    Уважаемая Александра! Поскольку существуют силы тьмы, то разумеется существуют и вражии наветы. Но всё с чем мы сталкиваемся в жизни, мы должны соотносить со Христом, то есть все возникающие проблемы нужно рассматривать с точки зрения сказанного об этой проблеме Христом или Евангелием. Хочу напомнить вам историю о Гадаринском бесноватом, изгнанный из него легион бесов, для того чтобы войти в свиней просил позволения у Христа.

    Если для того, чтобы причинить ущерб свиньям требуется попущение Божие, то что уж говорить о человеке, враги рода человеческого воевать с Богом могут только в рамках нашей свободы. Поясню подробней. Даже самый малейший ущерб бесы могут доставить вам только в том случае, если вы сами им это позволите. Человек ограждающий себя Крестным знамением, регулярно причащающийся Таинств Христовых может ничего не бояться.

    Существует реальная история о том, как одна прихожанка «колдовала на смерть» своему приходскому священнику. Она каждую неделю давала ему трехлитровую банку молока, через которую пыталась наслать на батюшку всяческую «порчу». Время шло, но и батюшке и матушке и их детишкам молоко шло только на пользу. Ведь священник перед тем как садиться за стол осенял еду Крестным знамением. Так и не дождавшись результата, эта с позволения сказать прихожанка набросилась на своего пастыря с кулаками и сама себя выдала, рассказав в припадке ненависти всё что она сделала.

    Так что чаще креститесь, исповедайтесь, причащайтесь и ничего не бойтесь.

  2. Александра

    Добрый день!
    Батюшка, у меня вопрос. Почему после того, как определенная группа людей провела ритуал или обряд мне на смерть. Но Господь вернул меня обратно к жизни. У меня в жизни после этого обряда стали происходить нехорошие события, связанные с теми или иными событиями, которые косвенным или прямым образом могут привести к смерти и продолжаются до сих пор. Как попросить Господа Бога остановить данный процесс, который кто-то пытается довести до конца. Я не знаю, как это написать православным языком. Прошу прощения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *